Сколько Времени Сейчас в Тайланде

Сколько дней россияне смогут пробыть в Таиланде без визы по новым правилам?

Россияне смогут находиться на территории Таиланда без визы в течение 60 дней. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Иммиграционное бюро королевства. Сейчас россияне могут пребывать в Таиланде без визы в течение 30 дней. Начиная с 29 августа 2014 года туристы смогут официально продлить срок своего пребывания в стране ещё на 30 дней (не более чем один раз). Таким образом, граждане России смогут находится в Таиланде в совокупности 60 дней.

Для оформления продления пребывания необходимо будет обратится в любой офис иммиграционной службы Таиланда, заполнив заявление (на английском или тайском языке), а также предоставив загранпаспорт (срок действия на данный момент не определён, однако он должен превышать то количество дней, на которое оформляется продление), фотографию паспортного формата. Стоимость продления — 1900 THB.

Информации о том, сколько дней в году можно находится в Таиланде в целях туризма и какие временные промежутки должны быть между визитами в Королевство, пока нет.

На данный момент максимально возможный срок продления пребывания — 7 дней.

По словам источника, 60-дневное безвизовое пребывание в Таиланде станет доступным туристам из 49 стран, включая Россию.

Сколько дней туристы могут оставаться в Таиланде сейчас?

Сейчас россияне могут пребывать в Таиланде без визы в течение 30 дней.

Раньше иностранцы по истечении месяца могли просто выехать в соседнее государство, а затем снова вернуться. Таким образом многие иностранцы проживали в Таиланде годами без официальной регистрации.

Однако с 13 августа Таиланд ввёл полный запрет на совершение подобной процедуры на всех пограничных переходах.

Для того, чтобы легально пребывать на территории Таиланда более 30 дней (или более 60 дней с 29 августа), необходимо оформить в консульстве неэмиграционную визу.

Данная виза выдаётся лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  • исполнение служебных обязанностей (категория «F»);
  • бизнес/работа (категория «B»);
  • инвестиции совместно с государственными организациями (категория «IM»);
  • учёба, участие в семинарах или проектах, обучение в качестве иностранного буддийского монаха (категория «ED»);
  • представители СМИ (категория «M»);
  • миссионерство и другая религиозная деятельность совместно с государственными организациями (категория «R»);
  • управление научными исследованиями или преподавание в исследовательских институтах (категория «RS»);
  • высококвалифицированный специалист (категория «EX»).
Похожие страницы: